close
心得分享-99/03/06般若組組長:涂修瑞 副組長:李紅緞  小文殊:張春滿淑鳳師姐: 色身和外在是靠不住的,唯有誠心的行善,業力才不會跟著我們。主動與別人分享,發菩提心,讓週遭的朋友也能早日知道解除煩惱之正確道路。行住坐臥都要提起正念,最好的就在當下,時時體悟斷煩惱的方法,不隨煩惱酒店經紀。美琇師姐: 要時時提醒自己,訓練自己的禪定力,並以空性的智慧觀一切法,知道六塵境界只是依因緣而生,而不受它的干擾與影響,保住自己的清淨心。用講的很快就講完了,我可能要回去好好的練個幾年吧!秀琚師姐: 經過鄭教授的教導,對心經的內容有更深入的瞭解。一切苦發生在五蘊上,對外色、內色的酒店經紀好惡。產生苦、樂的感受,心隨著受而起伏動盪不安。因為分別心執著,又有貪瞋癡、無明而起造業的因,惑、業的力量帶到未來世去。 心的作用真是廣大無邊,要如何調伏我們如脫韁野馬的心,就是我們的功課了!淑麗師姐: 分別心起了作用選擇「樂」,執著「樂」,雖然感覺到快樂,但執著本身就是苦,而且接酒店經紀著樂而來的便是苦,相續著的。所以我們要有智慧選擇有益於解脫生死的事,而不要選擇短暫的快樂,有時反而種下苦的因。嘉慧師姐: 三輪體空的愛—是大慈悲,無私無我的付出、奉獻,也不在乎對象,只是因緣聚會,適時適地付出,每個人都是過客,付出善意善行,就是在累積善的資糧。修瑞師姐: 學佛是用「酒店經紀法鏡」照見自己無始以來,思惟、行為、價值判斷的錯誤。也要努力觀照貪、瞋、癡及二十隨煩惱、惑業一切現行。1. 要「如病想」,想自己為三毒所逼惱,病勢極重。2. 把佛法當「藥品想」,是治療根本煩惱的藥。3. 把法師、善知識「如醫想」,隨教聽受,親近善知識而無懈怠。  酒店經紀
arrow
arrow
    全站熱搜

    eteqheb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()